Blog
Aquí encontrarás la actualidad del mercado del Val, artículos útiles dedicados a la salud, la gastronomía, consejos, noticias y ofertas…
Todo lo indispensable para estar al día de todo lo que acontece y productos que puedes encontrar en el Mercado del Val
Alubias Verdinas con Gambas y Chipirones
Ingredientes: ½ kg de alubias verdinas | 300 g de gambas | 6 chipirones | Media cebolla | 1 diente de ajo | Sal al gusto | Aceite de oliva...
Tarta de Requesón con chocolate y frutos rojos.
Ingredientes: Para base: 3 cucharadas de salsa de frutos rojos | 125g de galletas María | 60g de mantequilla derretida Para relleno: 500g...
Migas Extremeñas con Toque Ibérico.
Ingredientes: Migas de pan | Agua y sal | 1 cabeza de ajos | 2 pimientos rojos | Chorizo y panceta | 1 cucharada de pimentón de la Vera |...
Cordero o lechazo asado
El lechazo asado es un producto estrella de la gastronomía de la Comunidad de Castilla y León gracias a su IGP. Es un plato tradicional y...
La esencia de las anchoas
Las anchoas son un tipo de pescado azul del que se recomienda su consumo semanalmente porque aporta grasas ricas en...
Tu plato de quesos
Nuestra gastronomía está compuesta por muchos alimentos y el queso de oveja no puede faltar. Vivimos en un país de...
Las aceitunas y los encurtidos
Los encurtidos son alimentos de origen vegetal marinados en sal o vinagre y que han fermentado aumentando la acidez para tener una mejor...
Frutos secos
Los frutos secos son en realidad granos, semillas o frutas con una baja concentración en agua que se consumen en todo el mundo desde hace...
Frutas tropicales que hemos incorporado a nuestra dieta
Una alimentación equilibrada nos ayuda a tener una vida saludable. Y las frutas tropicales o exóticas son abundantes en su país de origen,...
La importancia de consumir productos ECO
En la última década, la sociedad está registrando cambios y se ha incrementado la venta de productos ecológicos en España. Es decir, el...
Tipos de panes
La gastronomía española es muy rica y variada y en cada comunidad puedes...
El pollo, pollo
En la actualidad, el pollo se puede considerar unos de los aves más comunes y consumidos, tanto en la cocina española como en el resto del...
El cerdo Duroc
La raza del cerdo Duroc aparece en Estados Unidos en el siglo XIX del cruce de las razas Old Duroc y Red Jersey. Se ha ido expandiendo...
La raza Angus
La Angus es una raza bovina de origen escocés Angus Aberdeen y despierta gran interés en el mundo cárnico ya que es criado en un entorno...
Lechazo y cordero
Se diferencian en su tiempo de vida y la alimentación que mantienen. El lechazo se sacrifica al mes de nacer y solo se ha alimentado de...
La raza morucha y su carne
La raza morucha en la antigüedad se utilizaba tanto para el trabajo como para la lidia. Y debe su nombre al color negro de su capa,...
Sugerencias
Si te interesa que tratemos algún tema en concreto, envíanos un mensaje.
Horario puestos
Lun a Mie: 9:00– 15:00h.
Jue-Sáb: 8:30-15:00h.
Horario Gastrobares
Lun a Mie: 9:00– 22:30h
Jueves: 9:00 - 23:00h.
Vie-Sáb: 9:00 - 00:00h.
Dom-Festivo: 10:00 - 16:00h.
Dirección
Calle Sandoval, 2
47003 Valladolid
Subscríbete a la lista de correo para recibir todas las novedades del Mercado del Val