Ingredientes: (Para 4 personas)
1/8 litro de aceite | 100 gramos de cebollas| 150 gramos de tomates | 1/2 kilo de calamares | 24 mejillones | 24 almejas | 1 langosta | 6 langostinos 1 vaso de vino blanco
Condimentos:
Ajos | sal | pimienta blanca | perejil | azafrán.
Instrucciones:
En una cazuela, calienta la mitad del aceite y rehoga la cebolla, un par de dientes de ajo y un tomate finamente picado.
Mientras tanto, en una sartén, saltea los calamares cortados en trozos regulares, los mejillones, las almejas, los langostinos y la langosta, todos cortados en pequeños dados.
Una vez que estén bien dorados, añade el vino blanco y luego incorpora la salsa que preparaste anteriormente. Sazona con sal y pimienta blanca al gusto.
Sirve el delicioso guiso en la misma cazuela, espolvoreado generosamente con perejil picado.
* Preparación: 20 min.
* Tiempo de cocina: 20 min.
* Tiempo total: 40 min.
* Dificultad: 6.
— Receta elaborada por Pescadería Alonso Puesto nº 19.