Ingredientes:
2 patas de pulpo | 1 pimiento verde | 1 pimiento rojo | 2 tomates maduros | 1 cebolla | 2 dientes de ajo | 4 patatas grandes | 2 cucharadas de pulpa de ñora
2 ramitas de perejil | 200 mililitros de vino blanco | 2 hojas de laurel | Aceite de oliva | Sal
Elaboración:
Coloca las patas de pulpo en una olla alta, cúbrelo con agua y añade sal y dos hojas de laurel. Cocina durante unos suculentos 45 minutos. ¡No tires el líquido resultante, será la base perfecta para nuestra caldereta! Una vez cocido el pulpo, deja que atempere y escúrrelo, reservando el apetitoso caldo.
Para la preparación:
En una sartén amplia, rehoga la cebolla con los pimientos y el ajo. Incorpora la pulpa de ñora, el tomate y las patatas en trozos. Continúa rehogando durante quince minutos para que los sabores se mezclen a la perfección. Vierte el vino blanco y prosigue cocinando durante diez minutos adicionales. Agrega el caldo de cocción del pulpo y el pulpo troceado. Cocina a fuego lento durante otros diez minutos, permitiendo que los ingredientes se fusionen en una armonía de sabores marinos. Condimenta con pimentón al gusto, añade las ramitas de perejil para un toque fresco y ¡listo!
* Preparación: 45 min.
* Tiempo de cocina: 45 min.
* Tiempo total: 1h 30 min.
* Dificultad: 4.
— Receta elaborada por Menganita de tal Puesto nº 11.