EL MERCADO TRADICIONAL MÁS MODERNO

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El Mandil del Val

Calidad, tradición y cercanía.

¡Descubre a Beatriz Jerez! Natural de tierras charras, Beatriz nos llevará a preparar y degustar recetas gastronómicas tradicionales con un punto innovador de la mano del Mercado del Val. ¡No te lo pierdas en nuestro canal de YouTube!

Albóndigas de Salmón.

Del mar a tu plato. Así es como Beatriz, junto con Ángel de pescaderías La Alondra, han preparado unas deliciosas albóndigas de salmón con cítricos para chuparse los dedos. 

Además de ser una receta rica en proteínas y minerales, es una forma muy sencilla de introducir el pescado en la dieta de los más pequeños de la casa. 

Cabrito Guisado

El cabrito y el lechón del cuchillo al asador. En este vídeo, Beatriz Jerez nos preparará un guiso de los de toda la vida. De esos que se transmiten de generación en generación. 

Una delicia gastronómica al alcance de todos, y un homenaje a los sabores de la tierra de la que venimos.

Hornazo Tradicional Salmantino

Saborea el auténtico sabor charro. En esta entrega, Beatriz Jerez y Rebeca, de Jamón y Salud, deleitarán a nuestros sentidos con esta maravilla de hornazo tradicional al puro estilo salmantino. 

La mezcla de sabores y olores hacen que esta receta se convierta en una evocación a los platos típicos de toda la vida, de los que unen y se comparten con la familia.

Lentejas Caviar con Codorniz escabechada

Lentejas, comida de viejas; si quieres las comes y si no, las dejas. En esta nueva entrega y acompañados de Esther, de Pollería Esther, prepararemos unas lentejas caviar con codorniz escabechada. 

Un plato de toda la vida pero con un toque diferente, ya que la lenteja caviar tiene un sabor algo más intenso que la pardina. ¡Y de la codorniz en escabeche mejor ni hablamos! ¡Qué delicia! 

Tarta de queso al horno

¿A quién no le gusta un buen postre para rematar una comida? Hoy Beatriz nos revela su receta para hacer una tarta de queso para chuparse los dedos. 

¿Y cuál es el truco? ¡Elegir bien los quesos! Por eso, la Quesería del Val es el sitio indicado para escoger nuestros productos de calidad. Y para rematar, añadiremos mermelada casera de tomate y jengibre para darle un toque sofisticado. ¡Simplemente irresistible!

Aperitivos variados (parte 1)

¡Hey, amantes de los aperitivos! Hoy os traemos cuatro ideas para que tus entrantes sean los protagonistas en tus eventos familiares y con amigos. 

Tartar de tomate rosa y bacalao, cabeza de cerdo ibérica con vinagreta, paté del mar y sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico.

Aperitivos variados (parte 2)

¡Hey, amantes de los aperitivos! Hoy os traemos cuatro ideas para que tus entrantes sean los protagonistas en tus eventos familiares y con amigos. 

Tartar de tomate rosa y bacalao, cabeza de cerdo ibérica con vinagreta, paté del mar y sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico.

Carrilleras Estofadas

Las carrilleras estofadas son al estómago lo que un try bien logrado es al marcador: un triunfo seguro. Y si no, que se lo digan a Jorge Calleja, alias “Hollister”, presidente del club de rugby VRAC Entrepinares, quien acompañará a Beatriz Jerez en nuestra receta de hoy.

En esta receta, cada ingrediente juega su rol, logrando un plato que es pura fuerza, sabor y tradición. ¡Un plato de campeones!

Coliflor en salsa verde con almejas

Tierra, mar y tradición. Así es nuestro plato de hoy, con el cual podrás deleitar todos tus sentidos. Una fusión de texturas y sabores de la cual no te podrás resistir. 

Beatriz Jerez nos trae hoy este exquisito plato con productos frescos de Manuel Sánchez y Pescadería Blanco, que os encantará a todos y todas. 

Marmitako

De “la marmita” a tu mesa. Así de sencillo. Hoy os traemos un plato típico de la gastronomía vasca como es el Marmitako. 

Beatriz Jerez, acompañada de la maravillosa y estilosa Gloria Caballero, prepararán esta delicia mano a mano llena de sabor con productos de primera calidad, como unos buenos lomos de atún fresco de la pescadería La Madrileña. 

¡Coge papel y boli y no te pierdas ni un detalle!

 All i Pebre de Anguila

¡Arrancamos la nueva temporada de “El Mandil del Val”! Y lo hacemos de la mejor manera, con unas invitadas que son todo un ejemplo de fuerza y superación: Nuria Tascón y Márgara Pérez, dos luchadoras del Cáncer de Mama, que forman parte de las Vallkirias del Pisuerga.

Prepararemos una receta cargada de sabor y tradición: All i Pebre de Anguila, un plato único de tierras valencianas que, al igual que la historia de las Vallkirias, representa la perseverancia y la superación.

Canelones rellenos de Butifarra y Setas de Cardo

Los Canelones de butifarra y setas de cardo con bechamel de sobrasada son el plato que demuestra que la creatividad no tiene límites.

En este episodio de El Mandil del Val, Beatriz Jerez se une a Irene de la Cuesta, la diseñadora vallisoletana famosa por sus tocados, para llevar la moda a la cocina. Con cada ingrediente, preparan una receta llena de sabor y estilo.

¡Una combinación perfecta de talento y sabor que no te puedes perder!

Bacalao al Pil-Pil

Mar y tradición se unen en nuestro plato de hoy, Bacalao al Pil-Pil, una receta clásica que hará las delicias de todos.

Patxi, de La Viña de Patxi, nos enseña a cocinar este pescado a la perfección, acompañado de una salsa emulsionada de aceite de oliva y ajo que le aporta una textura suave y un sabor único. ¡Un plato lleno de sabor que no te puedes perder!

 

Mejillones con Crema de Coliflor

¿A quién no le gusta sorprender a sus invitados con un plato único? Hoy, Beatriz Jerez se une al chef gallego Miguel Mosteiro para preparar unos deliciosos Mejillones con Salsa de Coliflor.

Con mejillones frescos de OPMEGA y una cremosa salsa de coliflor con un toque de ajada aromática, este plato es ideal para cualquier ocasión. No solo conquistará tu paladar, sino que también impresionará por su presentación. ¡Una receta perfecta para compartir!