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El Mandil del Val

Calidad, tradición y cercanía.

¡Descubre a Beatriz Jerez! Natural de tierras charras, Beatriz nos llevará a preparar y degustar recetas gastronómicas tradicionales con un punto innovador de la mano del Mercado del Val. ¡No te lo pierdas en nuestro canal de YouTube!

Temporada 3

Karê-Risu o Curry Japonés con Haru Nakayama

¡Arranca El Mandil del Val FUSIÓN!
Nuestra primera parada es Japón 🎌, y qué mejor manera de empezar que con el delicioso Karê-Raisu o Curry Japonés, de la mano de Haru Nakayama. Haru, japonés de nacimiento y vallisoletano de adopción, junto a Beatriz Jerez, nos preparará un plato reconfortante, lleno de tradición y sabor, que nos transportará directamente a la cocina casera del país del sol naciente ¿Listos para descubrir sus secretos?
¡No te pierdas este episodio y sumérgete en el auténtico sabor de Japón!

Empanadillas Argentinas con Lisandro Arbizu

¡Che, pibe! ¿Acaso no te enteraste aún de la nueva receta de empanadillas argentinas del Mandil del Val Fusión?

En este segundo vídeo, cambiamos de continente para descubrir uno de los sabores más emblemáticos de Argentina. Y quién mejor para acompañarnos que Lisandro Arbizu, leyenda del rugby, que cambiará el balón por el delantal para enseñarnos, junto a Beatriz Jerez, todos los secretos de esta receta tan icónica.
¿Relleno jugoso? ✅ ¿Masa crujiente? ✅ ¿Sabor que conquista? ✅
No te lo pierdas, porque esto promete ser un auténtico tercer tiempo en la cocina.

Tortelloni trufado & Nidi di rondine con Rocco Cospito

Ragazzi, oggi si mangia bene! 🍝🔥
En esta nueva entrega de “El Mandil del Val FUSIÓN”, nos metemos en la cocina con Rocco Cospito para preparar dos joyas de la gastronomía italiana: Tortelloni trufados & Nidi di rondine al forno.
Pasta fresca, relleno cremoso y ese gratinado perfecto que te hará decir «Mamma mia!» 🤌✨ Porque cuando la cocina se hace con pasión, el resultado solo puede ser uno spettacolo!
No te lo pierdas, que esto va a estar buonissimo! 🇮🇹🍷

 Ropa Vieja Cubana con Tostones con Jacquelin Blanco

¡Asere, que se come bien rico hoy!
En esta nueva entrega de El Mandil del Val FUSIÓN, nos metemos en la cocina con Jacquelin Blanco, una cubana de pura cepa que lleva casi 20 años en España, pero con el sabor de su tierra siempre en el corazón… ¡y en los fogones!
Hoy nos trae uno de los grandes clásicos de su isla: Tostones de Plátano con Ropa Vieja. Carne deshilachada, un sofrito bien sazonado y ese toque caribeño que te hace decir: ¡Ahi na’ má!
Porque la cocina cubana no es solo comida, es música, color y pura pasión.
No te lo pierdas, que esto va a estar sabrosón. ¡Dale play y a disfrutar!

Temporada 2

 All i Pebre de Anguila

¡Arrancamos la nueva temporada de “El Mandil del Val”! Y lo hacemos de la mejor manera, con unas invitadas que son todo un ejemplo de fuerza y superación: Nuria Tascón y Márgara Pérez, dos luchadoras del Cáncer de Mama, que forman parte de las Vallkirias del Pisuerga.

Prepararemos una receta cargada de sabor y tradición: All i Pebre de Anguila, un plato único de tierras valencianas que, al igual que la historia de las Vallkirias, representa la perseverancia y la superación.

Canelones rellenos de Butifarra y Setas de Cardo

Los Canelones de butifarra y setas de cardo con bechamel de sobrasada son el plato que demuestra que la creatividad no tiene límites.

En este episodio de El Mandil del Val, Beatriz Jerez se une a Irene de la Cuesta, la diseñadora vallisoletana famosa por sus tocados, para llevar la moda a la cocina. Con cada ingrediente, preparan una receta llena de sabor y estilo.

¡Una combinación perfecta de talento y sabor que no te puedes perder!

Bacalao al Pil-Pil

Mar y tradición se unen en nuestro plato de hoy, Bacalao al Pil-Pil, una receta clásica que hará las delicias de todos.

Patxi, de La Viña de Patxi, nos enseña a cocinar este pescado a la perfección, acompañado de una salsa emulsionada de aceite de oliva y ajo que le aporta una textura suave y un sabor único. ¡Un plato lleno de sabor que no te puedes perder!

 

Mejillones con Crema de Coliflor

¿A quién no le gusta sorprender a sus invitados con un plato único? Hoy, Beatriz Jerez se une al chef gallego Miguel Mosteiro para preparar unos deliciosos Mejillones con Salsa de Coliflor.

Con mejillones frescos de OPMEGA y una cremosa salsa de coliflor con un toque de ajada aromática, este plato es ideal para cualquier ocasión. No solo conquistará tu paladar, sino que también impresionará por su presentación. ¡Una receta perfecta para compartir!

 

Smash Burguers

Desde Estados Unidos, llegan al Mandil del Val las hamburguesas que están siendo tendencia… ¡LAS SMASH BURGERS!

Hoy aterriza Iván Pastor, dueño del Bundi Smash, una hamburguesería vallisoletana especializada en smash burgers. Junto a Beatriz Jerez, se pondrán manos a la obra para preparar las 3 hamburguesas más deliciosas de su carta: la Bundi, la Oklahoma y la Bundi Burger.

¡Puro sabor americano, 100% hecho en el Mandil del Val!

 

Risotto y Carpaccio de Boletus

¡Hey, amantes de los sabores terrosos! ¡Es temporada de probar las delicias que nuestro campo nos da durante este mes de noviembre!

Por eso, Beatriz Jerez se junta con María José, gerente del mítico gastrobar del Mercado del Val, “Menganita de Cual”. En esta entrega de “El Mandil del Val”, prepararán un carpaccio y un risotto basado en el ingrediente estrella de la temporada: las setas.

Las estrellas de esta receta serán las variedades boletus, shiitake y cardo. ¡No te lo pierdas!

 

Besugo a la Espalda y Níscalos Escabechados

Nada como una buena comida entre amigos. ¡Así es como ha sido hoy nuestro episodio de “El Mandil del Val”!
Agustín Gamazo, del restaurante “Chivo” y Manuel Santos, dueño de la ganadería Herederos, se ponen el Mandil del Val junto a Beatriz Jerez. Entre risas y fogones, los tres elaborarán un menú delicioso y digno de estas vísperas navideñas, ideal para estar entre amigos.
Prepara cuaderno y bolígrafo, porque te aseguramos que te encantará.

 

Parmentier de Patata con Boletus

Al ritmo de la música, hoy en el Mandil del Val cocinamos un plato muy navideño: Parmentier de Patata con Boletus.

En esta ocasión, nos acompañará Dani del Lio, ½ de la dupla de djs vallisoletana más conocida como “Los del Lío”. Mano a mano con Beatriz Jerez, prepararán este delicioso y elegante plato que combina la suavidad de la patata con el sabor profundo de los boletus, ¡ideal para estas fiestas!
¡Dale al play y acompáñanos en este festín de sabor y ritmo!

 

Alubia Canela con Perdiz Estofada

En El Mandil del Val, Beatriz Jerez estuvo acompañada por el periodista Javier Pérez Andrés, quien, con su amplia trayectoria en el mundo del vino y la gastronomía, preparó un plato tradicional que nos transporta a la esencia de la cocina castellana: Alubia Canela con Perdiz Estofada.

Un guiso lleno de sabor, con ingredientes locales que hacen de este plato una opción perfecta para compartir en buena compañía. No solo se disfrutó de la receta, sino que también se vivieron momentos de buen humor y grandes consejos gastronómicos.

¡Una receta ideal para estas fechas!

 

Dulce de Hartabellaco

¿Listo para darle ritmo a la cocina? En este episodio, Beatriz Jerez se junta con Óscar de Rivera, un maestro de las mezclas… ¡y no solo en la música! Entre charlas y risas, se lanzan a preparar dulce de hartabellaco, un postre típico de Ciudad Rodrigo que, como un buen set, combina lo simple con lo espectacular.

Óscar nos demuestra que tanto en los platos como en las pistas, el secreto está en encontrar el equilibrio perfecto. ¿El resultado? Un dulce que sabe a tradición y momentos compartidos.

 

Roscón de Reyes con las hermanas María Luisa y María Teresa

¿Te imaginas descubrir el secreto detrás de uno de los dulces navideños más tradicionales?
En este especial de El Mandil del Val, Beatriz Jerez se adentra en el obrador de las hermanas Mª Luisa y Mª Teresa, las cistercienses de San Bernardo, para aprender a preparar su exquisito roscón de reyes.
Una receta cargada de historia, fe y un toque de magia conventual que ha conquistado paladares por generaciones. Porque cada bocado no solo sabe a Navidad, sino también a dedicación y tradición.

 

Crestas de Gallo con Bisque de Gamba Roja

En el último episodio de El Mandil del Val, Beatriz Jerez compartió fogones con el escritor César Pérez Gélida, conocido por sus emocionantes thrillers, y el experto coctelero Juan Valls, dueño del emblemático bar El Niño Perdido en Valladolid.

Juntos cocinaron Crestas de Gallo con Bisque de Gamba Roja, un plato navideño lleno de sabor y sofisticación, digno de cualquier mesa festiva.

Un episodio cargado de talento y sabor, los cuales se fusionan para una experiencia inolvidable. ¡No te lo pierdas!

 

Brandada de Bacalao con Juan y Mayte

Este San Valentín, nos sumergimos en la cocina con todo el cariño para preparar una deliciosa brandada de bacalao, un plato lleno de amor y sabor perfecto para compartir con esa persona especial.
Hoy, Mayte y Juan se unen a Beatriz Jerez para compartir una receta llena de sabor. Al frente de El Colmao de San Andrés, nos muestran que en la cocina, como en el amor, todo es cuestión de combinar pasión, paciencia y ese toque único que lo hace inolvidable.
Dale play y disfruta de esta receta llena de cariño.

 

Temporada 1

Hornazo Tradicional Salmantino

Saborea el auténtico sabor charro. En esta entrega, Beatriz Jerez y Rebeca, de Jamón y Salud, deleitarán a nuestros sentidos con esta maravilla de hornazo tradicional al puro estilo salmantino. 

La mezcla de sabores y olores hacen que esta receta se convierta en una evocación a los platos típicos de toda la vida, de los que unen y se comparten con la familia.

Lentejas Caviar con Codorniz escabechada

Lentejas, comida de viejas; si quieres las comes y si no, las dejas. En esta nueva entrega y acompañados de Esther, de Pollería Esther, prepararemos unas lentejas caviar con codorniz escabechada. 

Un plato de toda la vida pero con un toque diferente, ya que la lenteja caviar tiene un sabor algo más intenso que la pardina. ¡Y de la codorniz en escabeche mejor ni hablamos! ¡Qué delicia! 

Tarta de queso al horno

¿A quién no le gusta un buen postre para rematar una comida? Hoy Beatriz nos revela su receta para hacer una tarta de queso para chuparse los dedos. 

¿Y cuál es el truco? ¡Elegir bien los quesos! Por eso, la Quesería del Val es el sitio indicado para escoger nuestros productos de calidad. Y para rematar, añadiremos mermelada casera de tomate y jengibre para darle un toque sofisticado. ¡Simplemente irresistible!

Aperitivos variados (parte 1)

¡Hey, amantes de los aperitivos! Hoy os traemos cuatro ideas para que tus entrantes sean los protagonistas en tus eventos familiares y con amigos. 

Tartar de tomate rosa y bacalao, cabeza de cerdo ibérica con vinagreta, paté del mar y sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico.

Aperitivos variados (parte 2)

¡Hey, amantes de los aperitivos! Hoy os traemos cuatro ideas para que tus entrantes sean los protagonistas en tus eventos familiares y con amigos. 

Tartar de tomate rosa y bacalao, cabeza de cerdo ibérica con vinagreta, paté del mar y sopa fría de melón con crujiente de jamón ibérico.

Carrilleras Estofadas

Las carrilleras estofadas son al estómago lo que un try bien logrado es al marcador: un triunfo seguro. Y si no, que se lo digan a Jorge Calleja, alias “Hollister”, presidente del club de rugby VRAC Entrepinares, quien acompañará a Beatriz Jerez en nuestra receta de hoy.

En esta receta, cada ingrediente juega su rol, logrando un plato que es pura fuerza, sabor y tradición. ¡Un plato de campeones!

Coliflor en salsa verde con almejas

Tierra, mar y tradición. Así es nuestro plato de hoy, con el cual podrás deleitar todos tus sentidos. Una fusión de texturas y sabores de la cual no te podrás resistir. 

Beatriz Jerez nos trae hoy este exquisito plato con productos frescos de Manuel Sánchez y Pescadería Blanco, que os encantará a todos y todas. 

Marmitako

De “la marmita” a tu mesa. Así de sencillo. Hoy os traemos un plato típico de la gastronomía vasca como es el Marmitako. 

Beatriz Jerez, acompañada de la maravillosa y estilosa Gloria Caballero, prepararán esta delicia mano a mano llena de sabor con productos de primera calidad, como unos buenos lomos de atún fresco de la pescadería La Madrileña. 

¡Coge papel y boli y no te pierdas ni un detalle!

Albóndigas de Salmón.

Del mar a tu plato. Así es como Beatriz, junto con Ángel de pescaderías La Alondra, han preparado unas deliciosas albóndigas de salmón con cítricos para chuparse los dedos. 

Además de ser una receta rica en proteínas y minerales, es una forma muy sencilla de introducir el pescado en la dieta de los más pequeños de la casa. 

Cabrito Guisado

El cabrito y el lechón del cuchillo al asador. En este vídeo, Beatriz Jerez nos preparará un guiso de los de toda la vida. De esos que se transmiten de generación en generación. 

Una delicia gastronómica al alcance de todos, y un homenaje a los sabores de la tierra de la que venimos.