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La carne de cerdo se consume en todas las partes de España por su fácil elaboración y la multitud de variedades que puedes encontrar.
El solomillo de cerdo es una carne que se debe cocinar en el tiempo justo para que quede al dente. Y unos medallones de solomillo al horno con una salsa de vino dulce te harán apreciar más este producto.
Esta receta tiene truco y nosotros te lo contamos para que consigas un el plato perfecto en 45 minutos.
Ingredientes para cuatro personas:

  • 2 solomillos de cerdo.
  • 4 patatas pequeñas.
  • 20gr de avellanas.
  • 20gr de almendras.
  • 20gr de piñones.
  • 20gr de pistachos.
  • 200ml de caldo de carne.
  • 200ml de vino dulce.
  • 1 cucharada de maíz.
  • Tomillo, pimienta y sal al gusto.
  • Aceite de oliva.

Elaboración:
Corta el solomillo en medallones, salpimiéntalos al gusto y márcalos por ambos lados en una sartén a fuego alto para que solo se doren por fuera, sino se pasarán en el horno. Retíralos y resérvalos.
En la misma sartén, añade el vino y el tomillo lavado. Se evaporará en un minuto y en ese instante, vierte el caldo caliente y déjalo cocer hasta que se reduzca a la mitad.
Disuelve la harina en un poco de agua y agrégala a la sartén hasta que espese la salsa. Salpimienta al gusto y resérvala.
Unta los medallones con la salsa por un lado y si te gustan los frutos secos, pícalos y mézclalos en un plato para rebozar al instante la carne. Este paso omítelo si eres alérgico a los frutos secos.
Deja los medallones con el rebozado de frutos secos hacía arriba y ponlos en una bandeja para hornearlos a 180º durante ocho minutos.
Prepara las patatas en láminas finas y fríelas en aceite de oliva. Una vez doradas, sazónalas al gusto, o si lo prefieres puedes salpimentarlas.
Y listo, sirve los medallones sobre una base de patatas en un plato y rocíalos con la salsa caliente.
Una receta rápida y sabrosa que nunca fallará.