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Un pulpo bien hecho y al dente siempre es un manjar para el paladar.
Aunque no vivamos en la costa, este producto lo podemos encontrar fácilmente y degustarlo cuando más nos apetezca.
Además, los mariscos aportan proteínas, vitaminas, calcio y hierro. Conseguirás una receta saludable.
Ingredientes para cuatro personas:

  • 1kg de pulpo limpio.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama de apio.

Ingredientes para la salsa:

  • 200gr de aceitunas.
  • 2 yogurts naturales.
  • 2 cucharadas de mayonesa.
  • 1 cucharada de perejil.
  • ½ diente de ajo.
  • ½ cucharada de pimienta blanca.
  • Jugo de limón

Elaboración:
Prepara una olla grande con agua hirviendo para poner el pulpo junto al diente de ajo, la hoja de laurel y la rama de apio durante 40 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo pincha el pulpo para ver si esta perfectamente cocido.
Deja enfriar el pulpo dentro del agua. Corta los tentáculos en trozos pequeños y retira lo gelatinoso que esté adherido.
Y el pulpo estaría listo. Vamos a por la elaboración de la salsa.
Licua todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y adelgázala con el agua del pulpo.
Prepara el plato para servir. Echa la salsa repartida y pon los trozos de pulpo por encima. Puedes acompañar la receta con cebolla y/o aguacate laminado.
¡Disfruta de un pulpo preparado de forma diferente y sorprende a tus invitados!