EL MERCADO TRADICIONAL MÁS MODERNO

REPARTO DE COMPRA A DOMICILIO

Estamos en temporada del pez espada y en el Mercado del Val lo puedes encontrar. Es uno de los pescados más socorridos y se prepara en 10 minutos de forma fácil y sencilla a la plancha. Si controlas su tiempo de cocción estará delicioso.

Ingredientes para una persona:

  • 1 pez espada
  • 1 limón
  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Especias al gusto: eneldo, pimienta, orégano…

Elaboración:
Dejar atemperar el pescado un poco. Secar con papel de cocina por ambos lados y masajear con un chorrito de aceite de oliva y zumo de limón. Añadir el ajo y las especias al gusto. Calentar una buena plancha o sartén antiadherente, añadir un poco de aceite y cocinar el pez espada a temperatura fuerte, apenas uno o dos minutos por cada lado, dependiendo del grosor. Servir inmediatamente con un chorrito de buen aceite, limón y una pizca de sal gruesa al gusto.
Acompaña el pez espada con una guarnición de patatas fritas o verduras asadas. O si prefieres equilibrar el contenido graso, prepárate una pequeña ensalada.