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Ingredientes:
Migas de pan | Agua y sal | 1 cabeza de ajos | 2 pimientos rojos | Chorizo y panceta | 1 cucharada de pimentón de la Vera | Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:
La noche anterior, cortar el pan (mollete extremeño) en dados. Humedecer ligeramente con agua y sal, dejando reposar hasta el día siguiente.

Sofrito de Ajos y Pimientos:

En una cazuela o sartén honda, freír una cabeza de ajos sin pelar hasta que estén bien tostados. Reservar.
En el mismo aceite, freír tiras de pimiento rojo hasta que estén tiernas. Reservar junto a los ajos.

Fritura de Productos Ibéricos:
Freír en el mismo aceite el chorizo y la panceta extremeños cortados en dados hasta que estén dorados y suelten su aroma.
Incorporación de Pimentón y Migas:
Añadir una cucharada de pimentón de la Vera al aceite caliente.
Incorporar las migas de pan humedecidas, mezclando bien para que absorban el sabor del pimentón y los productos ibéricos.
Finalización y Servicio:
Mezclar las tiras de ajos y pimientos reservados en las migas.
Dejar que las migas se tuesten, formando una deliciosa costra en algunos trozos.
Ajustar la sal al gusto y servir las migas acompañadas de uvas de temporada si se desea.

* Preparación: 20 min.
* Tiempo de cocina: 60 min.
* Tiempo total: 1h 20min.
* Dificultad: 6.

— Receta elaborada por Jamón y Salud Puesto nº 12