EL MERCADO TRADICIONAL MÁS MODERNO

REPARTO DE COMPRA A DOMICILIO

AHORA CON TIENDA ONLINE

Entre los pescados más sabrosos y asequibles durante todo el año, se encuentra la dorada, que es fácil y rápida de cocinar en multitud de formas, a la plancha, al vapor… pero nosotros hoy, te enseñamos como comer una buena dorada al horno.
Aconsejamos que el pescado sea fresco y de calidad para poder degustar su sabor al completo. ¡Vamos a ello!
Ingredientes para una persona:

  • 1 dorada limpia.
  • 1 rama de tomillo.
  • ½ rama de romero.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

Elaboración:
Precalienta el horno a 200ºC tanto arriba como abajo y prepara la bandeja con papel de aluminio untado en aceite de oliva virgen extra, puedes ayudarte de una brocha de cocina para que quede bien esparcido.
Sazona la dorada por ambos lados con sal, si tienes sal gruesa a tu alcance mejor, y colócalas en la bandeja. Realiza un par de cortes en el lomo del lado de arriba.
Añade en un cuenco la ralladura de limón, el tomillo, el romero y el ajo bien picaditos. Echa un poco de aceite de oliva a la mezcla.
Introduce en los cortes de la dorada una cucharada de la mezcla de especias, unas rodajas de limón y vierte un poco de aceite por encima.
¡Listo para cocinar! Encaja la bandeja a media altura del horno y hornea durante 15-20 minutos hasta que estén hechas completamente.
Sirve tu dorada en un plato y si lo deseas, puedes acompañar tu pescado con guarnición de patatas, ensalada o verduras.
¡Una receta rápida para diario que nunca pasa de moda!