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El lechazo asado es un producto estrella de la gastronomía de la Comunidad de Castilla y León gracias a su IGP.
Es un plato tradicional y castellano que no tiene trucos, pero si debe quedar en el punto exacto el asado para estar exquisito.
Normalmente, esta receta se suele hacer con los cuartos del cordero lechal y acompañarlo con un entrante y un buen vino.
Esta receta es recomendable hacerla en horno de leña, el crujiente lechazo estará aún más sabroso.
Ingredientes para cuatro personas:

  • ¼ de cordero.
  • Sal.
  • Agua.

Elaboración:
Una vez que tienes la parte del cordero que vas a asar, preferiblemente un cuarto delantero, debes sazonarlo por ambas partes al gusto.
En una bandeja, cazuela o plato de barro apto para el horno, colocamos el cordero con la piel sobre la base.
Vierte un poco de agua en la base, introduce el recipiente en el horno a 180º y déjalo hornear aproximadamente 50 min.
Cuando este horneado ese lado, dale la vuelta al cordero e introdúcelo de nuevo en el horno durante otros 50 min.
Pincha el cordero en las partes más gruesas para comprobar el punto de la carne. Y si consideras que esta en su punto, sácalo.
Trocéalo en tantos trozos como comensales, sírvelo y a comer.
¡A disfrutar de un manjar castellano de calidad!